Freitag, 21. September 2018

Sie sind hier: Schulneuigkeiten

Neuigkeiten - Stand August 2018

ADAC-Westen

In Kürze erhalten die Schülerinnen und Schüler des neuen 1. Schuljahres ihre ADAC-Westen.

Diese sollen in der dunklen Jahreszeit dafür sorgen, dass Ihre Kinder im Straßenverkehr gut zu erkennen sind.

Bitte beschriften Sie die Westen unbedingt mit dem Namen Ihres Kindes und denken Sie daran, dass die Weste nur sinnvoll ist, wenn Ihr Kind sie im Straßenverkehr auch trägt.

Wahlen zum Schulvorstand

Der Schulelternrat wählt ein neues Mitglied für den Schulvorstand. Falls Sie sich für dieses Amt bewerben möchten, melden Sie sich bitte im Schulsekretariat oder bei Frau Gläser, der Schulelternrats-Vorsitzenden. Sie werden dann zur Sitzung des Schulelternrats am 05.09.2018 eingeladen, wo Sie sich zur Wahl stellen können.

Zertifikat Klasse 2000 erneuert

Auch in diesem Schuljahr nimmt die Grundschule Diepenau an dem Programm "Klasse 2000" teil.

Zu Beginn des neuen Schuljahres 2018/19  sind wir gut mit Lehrkräften versorgt.

Frau Barbara Pechthold hat ihr Amt als neue Schulleiterin am 01.08.2018 angetreten.

Wir bedanken uns bei Herrn Oltmanns, der die Grundschule Diepenau im vergangenen Schuljahr mit viel Engagement kommissarisch geleitet hat.

Obst-Gemüse-Brötchen-Müsli

Nach den Ferien geht es wie gewohnt in der ersten vollen Woche los. Die Einser können am ersten Dienstag, dem 14.08. ein Probemüsli genießen.

Im Obst-Gemüse-Projekt des Landes Niedersachsen sind wir wieder aufgenommen.

Frau Meier koordiniert die Ernährungsprojekte.

Präventionsrat der Samtgemeinde Uchte

Am 17. Mai fand das Grundschultreffen des Präventionsrates der Samtgemeinde in der Grundschule Warmsen statt. Einmal im Jahr setzen sich Vertreter und Vertreterinnen der Kollegien, Eltern, Fördervereine und des Präventionsrates zusammen, um über die Angebote des vergangenen Jahres zu sprechen und die Weiterarbeit zu planen.  Im Herbst führen Herr Grulke und Frau Lask das Sozialtraining „Wir machen Kinder stark“  in den 4. Klassen durch. Vorher findet ein Elternabend statt, dieses Jahr in der Grundschule Uchte. „Mein Körper gehört mir“ wird im Frühjahr 2018 in Diepenau für die 3. und 4. Klassen, in Warmsen und Uchte für die 4. Klassen aufgeführt. Auch dazu wird ein Elternabend angeboten. Wir haben festgestellt, dass die Projekte des Präventionsrates alle Kinder der Samtgemeinde erreichen. Trotzdem ist die Arbeit des Präventionsrates nicht allen Eltern vertraut.  Deshalb haben wir überlegt, wie wir die Arbeit bekannter machen können. Diese Notiz in den Schulnachrichten ist ein Versuch, Da ich die Koordination der Grundschularbeit nicht weiterführe, hat sich der Schulleiter der Grundschule Uchte, Herr Garrelts, bereit erklärt, diese Aufgabe zu übernehmen.

Hannelore Weißmann

Bücherei Lavelsloh - Lesenest

Achtung! Geänderte Öffnungszeiten!

Mittwoch von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr. Die Klassen gehen alle zwei Wochen in die Bücherei.

Silvia Nordhorn