Samstag, 20. Oktober 2018

Sie sind hier: Schulneuigkeiten

Neuigkeiten - Stand August 2018

Schulfotograf

Am 17.10. hat der Schulfotograf die Schule besucht und viele schöne Fotos von den Kindern und dem Schulgebäude geschossen. Die Kinder erhalten schon bald die fertigen Fotomappen.

ADAC-Westen

Anfang der Woche haben wir die ADAC-Westen an alle Kinder der 1. Jahrgangsstufe verteilt.

Bitte achten Sie als Eltern darauf, dass Ihr Kind in der dunklen Jahreszeit im Straßenverkehr gut von anderen Verkehrsteilnehmern gesehen werden kann!

Neue Klassenbälle vom Förderverein

Traurige Kinder-Gesichter konnte man in letzter Zeit in vielen Pausen sehen, da keine Bälle für die Pausen mehr vorhanden waren.

Der Förderverein "rettet" die Kinder mit seinem Herbstgruß!

Neue Klassenbälle vom FördervereinNeue Klassenbälle vom Förderverein© Grundschule Diepenau/Lavelsloh

8 nagelneue Klassenbälle erhalten die Kinder und freuen sich zusammen mit ihren Lehrerinnen, denn nun werden die Pausen allen Ballfreunden wieder so richtig Spaß machen.

Zertifikat Klasse 2000 erneuert

Auch in diesem Schuljahr nimmt die Grundschule Diepenau an dem Programm "Klasse 2000" teil.

Obst-Gemüse-Brötchen-Müsli

Nach den Ferien geht es wie gewohnt in der ersten vollen Woche los. Die Einser können am ersten Dienstag, dem 14.08. ein Probemüsli genießen.

Im Obst-Gemüse-Projekt des Landes Niedersachsen sind wir wieder aufgenommen.

Frau Meier koordiniert die Ernährungsprojekte.

Präventionsrat der Samtgemeinde Uchte

Am 17. Mai fand das Grundschultreffen des Präventionsrates der Samtgemeinde in der Grundschule Warmsen statt. Einmal im Jahr setzen sich Vertreter und Vertreterinnen der Kollegien, Eltern, Fördervereine und des Präventionsrates zusammen, um über die Angebote des vergangenen Jahres zu sprechen und die Weiterarbeit zu planen.  Im Herbst führen Herr Grulke und Frau Lask das Sozialtraining „Wir machen Kinder stark“  in den 4. Klassen durch. Vorher findet ein Elternabend statt, dieses Jahr in der Grundschule Uchte. „Mein Körper gehört mir“ wird im Frühjahr 2018 in Diepenau für die 3. und 4. Klassen, in Warmsen und Uchte für die 4. Klassen aufgeführt. Auch dazu wird ein Elternabend angeboten. Wir haben festgestellt, dass die Projekte des Präventionsrates alle Kinder der Samtgemeinde erreichen. Trotzdem ist die Arbeit des Präventionsrates nicht allen Eltern vertraut.  Deshalb haben wir überlegt, wie wir die Arbeit bekannter machen können. Diese Notiz in den Schulnachrichten ist ein Versuch, Da ich die Koordination der Grundschularbeit nicht weiterführe, hat sich der Schulleiter der Grundschule Uchte, Herr Garrelts, bereit erklärt, diese Aufgabe zu übernehmen.

Hannelore Weißmann

Bücherei Lavelsloh - Lesenest

Achtung! Geänderte Öffnungszeiten!

Mittwoch von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr. Die Klassen gehen alle zwei Wochen in die Bücherei.

Silvia Nordhorn