Freitag, 21. September 2018

Die vierten Klassen toben durchs Moor

Sascha Traue führt uns auf einem tollen Weg durchs Hiller Moor.

Was haben wir für ein Glück!

Schon wieder können die Klassen 3a und 3b der Grundschule Diepenau mit dem Waldpädagogen und Natur- und Landschaftsführer Sascha Traue ihr Projekt „Wir erforschen den Teich“ bei der Biologischen Station Nordholz durchführen.

Bei strahlendem Sonnenschein arbeiteten die Schülerinnen und Schüler mit den Mitarbeitern der Biologischen Station unter Leitung von Sascha Traue zum Thema Naturschutz und Krötenwanderung und erarbeiteten mit Partnern ein Gewässerprotokoll mit praktischen Versuchen am Teich.
Spannende Resultate ihrer Arbeit konnten alle Schüler am Ende des Schultages zusammentragen.

Das hat die Kinder der Klassen 3a und 3b motiviert, sogar am Nachmittag im heimischen Teich zu forschen und die Ergebnisse am kommenden Schultag den Mitschülern zu präsentieren.

Schild  Storch auf Turm

Holzweg