Sonntag, 21. Juli 2019

Autorenlesung mit Armin Pongs

Krokofil sucht seine Prinzessin

Grün gekleidete, gespannte Kinder trafen sich in der Aula um dem Kinderbuchautor Armin Pongs in die Phantasiewelten um Krokofil und seine Freunde zu folgen. Europakunde eingeschlossen.

Erlebnisreise mit Krokofil.Unterwegs mit Krokofil.© Grundschule Diepenau/LavelslohAm Donnerstag, dem 22.11. wurde in der Schule eine Reise angetreten. Armin Pongs entführte die Kinder in die Welt der Bücher, in der die Bilder im Kopf entstehen.

Krokofil erlebte auf der Suche nach seiner besten Freundin wilde Abenteuer, und die Kinder sammelten viele Bilder um eines Tages auch, so wie der Autor selbst, Lesemillionäre zu werden.

Armin Pongs trägt vorReise in die Phantasiewelt um Krokofil© Grundschule Diepenau/LavelslohDie Leseförderung hat sich der studierte Psychologe und Kinderbuchautor aus Leidenschaft auf die Fahne geschrieben; und das gelingt ihm mit seinem packenden Vortrag ausgezeichnet. Die Kinder werden in den Bann gezogen, beantworten viele Fragen rund um die Geschichte von Krokofil und Wissenswertes über Europa.

Alle versprechen, ab jetzt viel zu lesen.Ein Leseversprechen wird abgegeben.© Grundschule Diepenau/LavelslohAm Ende versprechen alle mehr zu lesen, weniger Fernsehen zu gucken und weniger Computerspiele zu spielen.

Das Versprechen eingehalten werden müssen beweist Armin Pongs selbst. Zehn Liegestützen für ein Krokodil statt Krokofil und so wird es dann auch gemacht.

Versprechen werden gehalten.Eingehaltene Versprechen.© Grundschule Diepenau/Lavelsloh

Meldung vom 23.11.2018